02.12.2022
-1 °C
7
$ 61.15
€ 63.83

11 донских предприятий стали победителями и призерами южного окружного конкурса «Экспортер года»

НИА-Ростов

eksport1Сегодня в Сочи в рамках INNOFOOD FORUM 2022 состоялась торжественная церемония награждения лучших экспортеров Южного федерального округа.

В мероприятии по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский, который в приветственной речи отметил, что среди победителей окружного этапа конкурса «Экспортёр года 2022» ЮФО 11 предприятий Ростовской области.

«Ростовская область на протяжении последних пяти лет входит в топ-10 регионов по объему экспорта товаров. По итогам 2021 года Ростовская область занимает шестое место по объемам совокупного экспорта. При этом по объемам несырьевого неэнергетического экспорта занимает третье место, - подчеркнул Константин Рачаловский. - Участие в подобных конкурсах является важным этапом развития компаний, победа – знаком признания высокого уровня их международной конкурентоспособности. Отрадно, что наши донские предприятия в 15 номинациях заняли пять первых и еще шесть призовых мест. Результаты конкурса «Экспортер года» показывают, что наши предприятия на правильном пути, эффективно развивают экспортную деятельность».

Напомним, что в Ростовской области реализуется ряд региональных проектов, входящих в систему программы «Международная кооперация и экспорт», сформирована эффективная инфраструктура поддержки экспортных компаний, одним из первых было открыто представительство АО «Российский экспортный центр».