02.12.2022
0 °C
5
$ 61.15
€ 63.83

Ростовская область успешно внедряет Региональный экспортный стандарт 2.0

НИА-Ростов

brend1Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко принял участие в видеоконференцсвязи по вопросам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС 2.0) в субъектах ЮФО.

Онлайн-совещание провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Алексей Ермаков совместно с руководителями АО «Российский экспортный центр» Евгением Подшиваловым и Олегом Радионовым, а также руководителями экономических ведомств регионов, входящих в ЮФО.

Сегодня в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» минэкономразвития Ростовской области координирует реализацию регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Ростовская область с 2019 года входит в число 11 пилотных регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.

По результатам внедрения РЭС 2.0 Донской край находится в числе регионов-лидеров. Все инструменты стандарта эффективно внедряются в соответствии с графиком.

Директором по координации региональных программ АО «Российский экспортный центр» Олегом Радионовым донской регион был отмечен в числе лучших практик по внедрению инструментов стандарта по присутствию на зарубежных рынках, а также созданию и развитию механизмов продвижения продукции региональных компаний за рубежом, в частности, продвижения региональных брендов.

Практику создания и продвижения региональных брендов Ростовской области «Вольный Дон» и «Сделано на Дону» представил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

- Туристский бренд региона «Вольный Дон» был создан в 2017 году в рамках разработки маркетинговой стратегии туристской привлекательности Ростовской области. Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» является уникальной программой качества, реализуемой на территории Ростовской области с 2013 года. В настоящее время носителями бренда «Сделано на Дону» является 81 предприятие, выпускается более двух тысяч видов сертифицированной продукции.

Отметим, что в рамках совещания было поддержано предложение Ростовской области по увеличению числа зарубежных представительств АО «Российский экспортный центр» в дружественных странах.

Справочно. Региональный экспортный стандарт 2.0 - это набор инструментов, разработанный в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт». Комплекс мер призван способствовать формированию эффективной инфраструктуры поддержки экспорта и увеличению количества экспортеров на территории региона.

Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области