23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Инновационный отделочный материал ростовской компании идет на экспорт в десять стран мира

НИА-Ростов

skryabin1Заместитель губернатора Александр Скрябин побывал на ростовском предприятии ООО «АМК Дон».

Замглавы региона ознакомился с производством, продукцией и технологиями, которые используются на предприятии.

Компания с 2015 года запустила собственное производство акрилово-мраморной крошки (АМК) – инновационного уникального отделочного материала для фасадов и интерьеров домов, других архитектурных элементов и сооружений. Декоративное покрытие запатентовано и не имеет аналогов в России.

За все время работы на рынке ООО «АМК Дон» зарекомендовало себя надежным производителем и поставщиком высококачественной продукции более 70 партнерам по России и СНГ. Собственные мощности сделали ее узнаваемым брендом в сегменте отделочных материалов. За семь лет было реализовано более миллиона квадратных метров продукции.

С 2019 года продукция направляется на экспорт в страны СНГ, Южную Корею, Израиль, ЮАР и др.

С начала деятельности штат сотрудников компании увеличился с 20 до 110 человек. В настоящее время на новом оборудовании выпускается до 250 000 м2 декоративного покрытия в месяц.

Во время встречи с руководителем ООО «АМК Дон» были подробно обсуждены проблемные вопросы, перспективы развития компании.

- На предприятии стабильная ситуация, есть хороший задел на будущее, производственные мощности, которые позволят реализовать креативные идеи, - отметил Александр Скрябин.

Отдельной темой беседы стала возможность внедрения на производстве бережливых технологий.

Министр экономического развития региона Максим Папушенко проинформировал руководство компании, что донские предприятия с выручкой от 100 до 400 млн рублей могут принять участие в регпроекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и, соответственно, получить комплекс мер поддержки от регионального центра компетенций. По инициативе губернатора Ростовской области эта мера действует с 2020 года.

- ООО «АМК Дон» показывает выручку более 100 млн рублей в год, таким образом, есть все перспективы включения в проект, - сказал министр. – Думаю, что участие компании в нацпроекте «Производительность труда» станет еще одним инструментом ее развития.

Так как компания имеет уникальные разработки, она может принять участие и в грантовых конкурсах Фонда содействия инноваций. Консультационную поддержку окажет Агентство инноваций Ростовской области, действующее под патронатом минэкономразвития региона.