24.11.2024
°C
2
$ 102.58
€ 107.43

Донские кафе, столовые и рестораны возобновляют свою деятельность

НИА-Ростов

4ca26c81614f672daad7c73b107c0958 1600 1067 cropped10 августа в Ростовской области возобновляют свою работу все типы предприятий общественного питания.

Кафе и рестораны могут открыться при условии регулярного проветривания помещений, обеззараживания поверхностей после каждого посетителя, использования ультрафиолетовых облучателей и соблюдения иных требований Роспотребнадзора (постановление правительства Ростовской области от 06.08.2020 № 708).

Напомним, что с введением ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции на вынос и доставку работали 1209 предприятий питания. С 29 июня в Ростовской области могли работать только летние веранды предприятий общепита. Теперь смогут открыться и те предприятия общественного питания, которые не могли оказывать услуги вне помещений.

По состоянию на 1 июля 2020 года на территории Ростовской области было зарегистрировано 6578 объектов общественного питания на 284 тысячи посадочных мест. Большая часть предприятий – почти 4,8 тысячи относятся к предприятиям открытой (общедоступной) сети. На всех предприятиях общественного питания в городах и районах Ростовской области задействовано более 37 тысяч человек.

Для возобновляется работы предприятий общественного питания Роспотребнадзор разработал рекомендации по соблюдению всех санитарных норм. Так, необходимо:

• Перед началом рабочего дня измерять температуру работников, контролировать их самочувствие, следить за их контактами с заболевшими.

• Соблюдать масочный режим сотрудникам. Для этого владельцу ресторана или кафе следует обеспечить необходимый запас масок и перчаток. Повторное использование одноразовых или использование влажных масок при этом не допускается.

• При входе в ресторан или кафе установить дозаторы с антисептиками или выдавать при входе антисептические салфетки.

• Ограничить проход на территорию точки общепита лиц, не связанных с ее деятельностью.

• Места общественного пользования должны быть оборудованы умывальниками с мылом и дозаторами с кожными антисептиками.

• В закрытых помещениях с постоянным присутствием работников следует применять устройства обеззараживания воздуха, проветривать помещения каждые два часа.

• Посуда должна мыться в посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или вручную с обработкой дезинфицирующими средствами. Если посудомоечная машина сломалась, а мыть посуду вручную нет возможности, питание должно быть организовано из одноразовой посуды. Использованная одноразовая посуда должна быть собрана в одноразовые плотно закрываемые пакеты для последующей утилизации.