21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Ростовчане возмутились видом участниц конкурса моделей. Что ответил организатор

НИА-Ростов

Konkurs skandalЛюди посчитали, что почти догола раздели детей.

На выходных в ростовском парке 1 Мая прошел конкурс среди моделей, возмутивший горожан в соцсетях. На фото, попавших в Сеть, позируют девушки в купальниках, а рядом стоят баннеры с надписями «Конкурс Детская супермодель России» и «Конкурс Лучшая модель Russian Model Market». Пользователи соцсетей, решив, что на фото — дети, выразили в комментариях свое негодование: и видом девушек, и тем, что на них смотрят «какие-то мужчины».

Михаил Степура, гендиректор компании «Имидж-Элит», проводившей конкурс, рассказал изданию «Подъём», что на одной площадке проходило два конкурса: «Детская супермодель» и «Лучшая модель Юга России». И девушки с фотографий — это участницы именно второго конкурса.

— В рамках общего проекта проводятся два конкурса. Один, для детей, называется «Детская супермодель России», [участвуют дети] в возрасте от 4 до 15 лет. А среди старших проводится конкурс «Лучшая модель Юга России», возраст — от 15 лет до 22–23. — пояснил Михаил Степура. — Оформление сцены: слева баннер «Лучшая модель Юга России», справа — «Детская супермодель». Дети, конечно, ни в каких не в купальниках. Просто мужчина шёл, щёлкнул — и все разнесли. Товарищ сфотографировал в таком ракурсе, что на фоне правого баннера засветились модели в купальниках.

Степура добавил, что это первая такая претензия за все 27 лет, что проводится конкурс. А те мужчины, которые сидели среди зрителей, это родители конкурсанток.

В прокуратуре Ростовской области сообщили, что проверяют информацию о проведении конкурса.

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru