21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

«Донская казачья гвардия» представила Ростовскую область и ДГТУ в Алтайском крае

НИА-Ростов

Altay24В Алтайском крае состоялся Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни».

Это праздник русского фольклора, включающий творческие встречи, выставки этнокультурных объединений, ярмарки, традиционные вечерки с хороводами и народными играми, а также международную научно-практическую конференцию и казачий сход «Проснулась станица». Кульминацией праздника стал гала-концерт «День России на Бирюзовой Катуни», прошедший в День России.

На фестиваль приехали более шести тысяч участников и гостей. Это представители национально-культурных объединений, общественных организаций, творческих коллективов, народные мастера из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Челябинской, Омской, Пермской, Воронежской, Новгородской, Нижегородской областей, республик Алтай, Хакасии, Удмуртии, ЛНР, а также Казахстана.

Ростовская области впервые приняла участие в фестивале. Вольный Дон представил КВЦ ДГТУ «Донская казачья гвардия». Руководитель центра Ирина Романова и сотрудник Альбина Марковенко провели презентацию, рассказали о Ростове-на-Дону и Ростовской области, познакомили с гастрономическими традициями донских казаков. Также Ирина Романова в качестве эксперта приняла участие в конкурсе презентаций этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!», посвященном Году семьи, и в заседании круглого стола «Традиционные нравственные ценности как основа формирования российского общества».

- Так далеко с презентацией университетского центра мы еще не выезжали, - рассказала Ирина Романова. — Это стало возможным благодаря нашей работе на международных туристических выставках, узнаваемости туристического бренда Ростовской области и бренда «Донская казачья гвардия». Участие в фестивале такого масштаба – новый интересный опыт для нас. Мы серьезно готовились, продумывали, какие гостинцы с Дона можем привезти, учитывая сложный трансфер до Горно-Алтайска. Нам очень помогли коллеги с кафедры «Дизайн и конструирование швейных изделий» факультета «Технологии машиностроения», предоставив и изготовив красочные костюмы.

Добавим, что дончане привезли в Ростов новые впечатления, опыт, знакомства и партнерские связи, а также уверенность в том, что яркая презентация центра и области в целом способствовали привлечению в регион новых туристов, на что и нацелен национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».