21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

На сцене Ростовского музтеатра состоялся спектакль «Петр I» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии

НИА-Ростов

46e80c346858deaf492b0afc6c13a7ff 1600 1066 croppedВ Ростовском государственном музыкальном театре в рамках Дней культуры Санкт-Петербурга показали спектакль «Петр I» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

– Мы привезли все лучшее, что у нас есть. Мы этим гордимся и делимся с вами. Мы нацелены на укрепление связей с Ростовской областью и развитие совместных творческих проектов в сфере эстетического воспитания, музейной работы, сохранения исторической памяти. Будем двигаться вперед, – отметил член правительства, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Константин Сухенко. – Я не первый раз в Ростове, и хочу отметить, что работа донского правительства в масштабе России ярка и заметна. Есть понимание, как через развитие культуры, за которым неизбежно следует развитие личности и территории, продвигать свой регион.

– Дни культуры Санкт-Петербурга в Ростовской области проходят благодаря подписанию соглашения двумя губернаторами – Ростовской области и Санкт-Петербурга. В прошлом году наш культурный десант высадился на берегах Невы, и мы на лучших площадках северной столицы продемонстрировали искусство Донского края. Ответные Дни культуры Санкт-Петербурга не заставили себя долго ждать. Уже в течение нескольких дней в Ростове продолжаются спектакли, концерты, творческое общение. Это взаимопроникновение, взаимообогащение культурных сред очень важно для нас. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться, радовать зрителя и обогащать нас духовно, – подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представил вниманию ростовского зрителя мюзикл, который посвящен жизни и деятельности выдающегося российского императора – Петра Великого. В своем произведении театр поднимает вопросы, каким был гениальный реформатор, какие события и факты личной биографии повлияли на его судьбоносные для страны решения. На сцену вышел не «медный всадник» – монументальная и обремененная многочисленными историческими концепциями политическая фигура, – а земной человек, с его мечтами и сомнениями, любовью и устремленностью в будущее. Он во всем стремился «заглянуть за горизонт», и это – лейтмотив спектакля.

В 2023 году творческая группа спектакля «Петр I» удостоена премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2022 год в номинации «За выдающиеся заслуги в области музыкально-сценического искусства».

Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области