02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В донской столице прошел фестиваль еврейской культуры «ФЕТиМ»

НИА-Ростов

festival1В Ростове-на-Дону прошел фестиваль еврейского танца и музыки «ФЕТиМ», цель мероприятия - знакомство через музыку, песни и танцы с культурой еврейского народа, его традициями и духовным наследием.

Организатором «ФЕТиМа» выступили общественная организация «Ростовская региональная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «РРЕНКА») при поддержке министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Участниками фестиваля стали более 150 человек из Ростова и области, в программу мероприятия вошли хореографические, вокальные и музыкальные номера, отражающие национальную культуру еврейского народа.

- Культурные традиции отражают черты национального характера народа, отношение людей к окружающей действительности, к родной природе, семье, к происходящим историческим событиям, - отметил заместитель начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и межнациональным отношениям министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области – начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Игорь Перепелица. – Фестивали национальных культур помогают народам, проживающим на Дону, лучше понимать друг друга, служат укреплению национального согласия в регионе.

За активное участие в укреплении межнационального единства и гармонизации межэтнических отношений в Ростовской области председатель совета общественной организации «Ростовская региональная еврейская национально-культурная автономия» Михаил Потапов отмечен благодарностью министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.