15.04.2024
°C
7
$ 93.44
€ 99.73

Еще девять донских экскурсоводов успешно прошли аттестационные испытания

НИА-Ростов

2e33c61a69196f62c235143aa6ad8cdb 1600 1067 croppedМинистерством экономического развития Ростовской области проведена очередная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков.

На участие в квалификационном экзамене, который состоялся 15 февраля, было подано девять заявок.

Минэкономразвития области, ответственным за аттестацию регионе, создана аттестационная комиссия, в которую вошли представители министерства, научного и бизнес-сообществ, руководитель АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области», общественный представитель АСИ в Ростовской области по направлению «Туризм», профессиональные экскурсоводы.

По мнению экспертов туротрасли, аттестация позволит туристам получать только достоверную информацию, а донские экскурсоводы должны обладать самым широким спектром знаний, чтобы влюбить гостей в Вольный Дон.

Комиссия оценила знания и навыки соискателей в области, соответствующей профилю работы экскурсовода. По итогам проведенной процедуры все девять испытуемых успешно сдали квалификационный экзамен.

- Аттестат – это свидетельство того, что экскурсовод свободно владеет определенным объемом знаний, - поделилась мнением экскурсовод Ирина Рясная, прошедшая аттестацию. – Чтобы сдать квалификационный экзамен необходимо обладать широким кругозором. Уверена, любой опытный экскурсовод успешно справится с заданиями, а начинающим гидам, конечно же, необходимо хорошо готовиться.

В 2023 году запланировано проведение еще трех заседаний аттестационной комиссии. Список документов, а также полная информация об аттестации, включая перечень вопросов для тестирования и практических заданий, опубликована на сайте министерства экономического развития Ростовской области https://mineconomikiro.donland.ru/activity/32129/.

Аттестация проводится в соответствии с целями нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Напомним, что с 1 июля 2023 прохождение процедуры станет обязательным для специалистов, оказывающих услуги в качестве экскурсовода и гида-переводчика.