02.12.2022
-1 °C
7
$ 61.15
€ 63.83

Сотрудник музея-заповедника М.А. Шолохова вышла в гранд-финал главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства»

НИА-Ростов

0c1116b2d13d6adce4e02bb5c3f7c4e3 1600 1065 croppedВ столице Мордовии объявили победителей еще одного полуфинала нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На протяжении трех дней на очном мероприятии в Саранске 115 менеджеров индустрии гостеприимства из разных регионов боролись за право выйти в финал конкурса. Лучшими специалистами названы 39 профессионалов туротрасли из 22 регионов. Они сразятся с победителями других направлений конкурса в гранд-финале, который состоится в марте 2023 года в Перми. Событие объединит финалистов направлений «Менеджеры индустрии гостеприимства» и «Стартапы и прорывные идеи в туризме».

Ростовскую область в гранд-финале в числе других финалистов представит Яна Коробова.

Яна – заведующая экскурсионным отделом Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова, где работает с 2007 года. Прошла путь от техника до старшего научного сотрудника. В июне 2020 года она возглавила экскурсионный отдел музея. Девушка признается, что ее тянет работать с людьми, делиться с ними знаниями, которые она накопила о донской земле и шолоховском крае.

В 2021 году Яна приняла участие в региональном конкурсе профессионального мастерства «Лидеры туриндустрии Дона».

- С того момента у меня не осталось никаких сомнений, что я нахожусь на своем месте. Ежедневно я горю своей работой, люблю всем сердцем дело, которым занимаюсь, шолоховский край и людей, которые сюда приезжают. Надеюсь, что мне посчастливится влюбить в шолоховскую землю еще не одну тысячу туристов, – признается Яна.

Девушка отмечает, что индустрия гостеприимства – особый мир, который помогает правильно и полно понять энергетику и особенности нашей прекрасной и такой разнообразной страны.

- Впечатление о месте создают люди, а лучше, честнее и искреннее влюбленных в свое дело специалистов индустрии гостеприимства этого не сделает никто! «Мастера гостеприимства» для меня – это мощнейшая точка роста, возможность круто изменить себя, свою жизнь и мир вокруг! Секрет у всех «мастеров» один – беззаветно и искренне любить то, чем занимаешься, – отмечает Яна Коробова.

По словам руководителя конкурса Богдана Кондратова, участники, прошедшие в гранд-финал, получат возможность войти в состав экспертного совета крупнейших федеральных программ по развитию туризма, денежные гранты на личное развитие до 500 тысяч рублей, предложения по трудоустройству, возможность участия в программе наставничества, стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства страны.

Напомним, что конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – стана возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».