21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Донской губернатор встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества

НИА-Ростов

91d41f8044fd0dfd325bbc8795a54aea 1600 1066 croppedНа встрече были затронуты вопросы системы казачьего образования в Ростовской области.

Атаман Всероссийского казачьего общества отметил особую роль донских казаков в деятельности всероссийского общества и масштабность региональной работы по развитию системы непрерывного казачьего образования.

«Всевеликое войско Донское на самом деле первое по старшинству, благодаря, в том числе, и региональной помощи. Если в цифрах, то это 2,6 млрд рублей на поддержку казачьих обществ в донском регионе на этот год, это 12 тысяч вовлеченной молодёжи, 27 тысяч казаков, пять казачьих кадетских корпусов, пять техникумов, 748 образовательных учреждений. Мы с атаманом посчитали – это в Ростовской области около 130 тысяч учащихся задействованы в казачьем кадетском образовании, почти 30% от общего количества учащихся в области. Это благодаря именно подходу правительства Ростовской области, вашему вниманию. Огромная за это благодарность!» - сказал Виталий Кузнецов.

Василий Голубев, в свою очередь, отметил, что в регионе намерены и дальше совершенствовать существующую систему непрерывного казачьего образования.

«С 2024 года учрежден и приступил к работе Каменский генерала Ф.П.Денисова казачий кадетский корпус вместимостью 220 мест. Продолжаем реконструкцию и строительство Мариинской гимназии в поселке Шолоховском. Это позволит увеличить число воспитанниц со 120 до 250 человек. Выделены средства на подготовку проектной документации для реконструкции инженерных сетей и строительство в Донском императора Александра III казачьем кадетском корпусе спального здания на 120 мест», - рассказал глава донского региона.

На встрече также обсудили вопрос участия казаков в специальной военной операции, а также работу организации по сбору и передаче гуманитарной помощи бойцам СВО.