30.05.2024
°C
$ 89.26
€ 96.89

Алексей Логвиненко встретился с жителями аварийного дома по ул. Мечникова, 51

НИА-Ростов

Logvinenko saidsВчера в ЕДДС-112 поступило сообщение от жительницы аварийного дома по ул. Мечникова, 51 из квартиры №7 об обрушении части бетонного потолка и появлении трещины в стене размером 5 см. Грозящая обрушением часть здания с улицы была оперативно огорожена. Глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко выехал на место и пообщался с жителями.

- Дал поручение оказать содействие в переезде жителей, которые согласились переехать в маневренный фонд, а также ускорить оценку жилых помещений для их выкупа у собственников. Кроме того, поручил обратиться в Минстрой области для корректировки программы расселения аварийных домов. Предложенные изменения позволят нам приступить к расселению дома в ближайшее время, - прокомментировал ситуацию Алексей Логвиненко.

После этой встречи состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о введении режима повышенной готовности для всех органов управления и сил городского звена.

Алексей Логвиненко поручил создать оперативный штаб при администрации Октябрьского района для оперативного решения всех возникающих у жителей дома вопросов и взаимодействия с ними. 

Уже сегодня люди могут вывезти из аварийного дома свои вещи. 

- Мы поможем с переездом: обеспечим транспорт, выделим грузчиков, определим складские помещения для хранения мебели. Ростовчане смогут сохранить свое имущество до приобретения нового жилья, - проинформировал Алексей Логвиненко.

Также будет определена безопасная зона, дом будет взят под охрану.

Об этом сообщил сайт администрации Ростова.