02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В селе Анастасиевка Матвеево-Курганского района к 1 сентября обновят здание спортшколы

НИА-Ростов

GovernorВ селе Анастасиевка Матвеево-Курганского района к 1 сентября обновят здание спортшколы. Еще в одной сельской территории – хуторе Калинине Мясниковского района – появится спортивная площадка. Решения были приняты по итогам интерактивного приема граждан, проведенного губернатором.

22 января губернатор Василий Голубев онлайн пообщался с жителями семи городов и районов Ростовской области. В результате были найдены решения по вопросам обновления и оснащения объектов социальной инфраструктуры и дорожного хозяйства в сельских территориях и городах области.

Жительница села Анастасиевка Матвеево-Курганского района от имени родителей юных спортсменов попросила о проведении капитального ремонта Анастасиевской детско-юношеской спортивной школы. Обновления здания, где занимаются более 60 местных ребятишек, не было ни разу с начала работы школы.

По информации минобразования, средства на капремонт здания – почти 56 млн рублей – предусмотрены. Планируется ремонт кровли, замена окон и дверей, инженерных сетей, монтаж систем безопасности. Конкурс по определению подрядчика будет проведен до 12 февраля, пояснила глава районной администрации.

- Судя по фотографиям, школа имеет неприглядный вид, нужно срочно наводить порядок и начинать с кровли. Детям действительно не очень приятно заниматься в таких условиях. Срок завершения ремонтных работ – к 1 сентября, - уточнил Василий Голубев.

Губернатор также поручил подготовить заявку на обновление спортивного оборудования и снарядов для Анастасиевской ДЮСШ, средства на это будут выделены. Необходимо благоустроить и территорию возле школы, считает глава региона. Об этом сообщил сайт правителсьства Ростовской области.