21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Донской губернатор утвердил список победителей конкурса среди муниципалитетов

НИА-Ростов

1 SHaumyanovskoe Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2023 году.

Конкурс проходит по пяти номинациям. При этом муниципалитеты поделены по категориям для сопоставимости результатов – на городские и сельские поселения.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» в своих категориях победили город Белая Калитва и Старостаничное сельское поселение Каменского района.

В «Муниципальной экономической политике и управлении муниципальными финансами» лучшими в этом году стали город Усть-Донецк и Анастасиевское сельское поселение Матвеево- Курганского района.

Цимлянск и Шаумяновское сельское поселение Егорлыкского района заняли первые места в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах».

В разделе «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» отличились Таганрог и Артемовское сельское поселение Октябрьского района.

В номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений» победило Мокрологское сельское поселение Октябрьского района.