21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Сотрудники органов внутренних дел обеспечат правопорядок и общественную безопасность в День знаний и в единый день голосования

НИА-Ростов

5f33512e2573ce0563429e6286093701 1600 1066 croppedНакануне, 22 августа, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев принял участие в заседании оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений.

В режиме видео-конференц-связи в мероприятии приняли участие представители органов образования, участковых избирательных комиссий, заместители глав администраций муниципальных образований региона.

В рамках заседания рассмотрели вопросы готовности органов внутренних дел к охране правопорядка в День знаний, а также в единый день голосования.

По словам заместителя губернатора, в обеспечении общественного порядка и безопасности накануне 1 сентября, а также в День знаний будет задействовано более четырех тысяч человек, а в период проведения единого дня голосования, намеченного на 8-10 сентября, – около пяти тысяч. Правопорядок будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии, представители казачества, общественности и работники частных охранных структур.

Уже проведены комиссионные обследования состояния безопасности всех объектов образования, где пройдут праздничные мероприятия, а также избирательных участков. Сотрудники Госавтоинспекции региона проверили состояние улично-дорожной сети, прилегающей к школам, и обустройство пешеходных переходов. Кроме того, совместно с территориальными избирательными комиссиями разработаны основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней. Госавтоинспекцией также проверены транспортные средства и водители, привлекаемые к обслуживанию избирательных комиссий.

«В сегодняшней непростой ситуации сотрудники оперативных служб нацелены на получение упреждающей информации о намерениях совершения противоправных акций, в том числе террористического и экстремистского характера для своевременного пресечения этих действий. Как и в прошлом году, создана специализированная группа, сотрудники которой анализируют информацию в социальных сетях в целях выявления лиц, пропагандирующих совершение различных акций деструктивного характера», – рассказал Михаил Корнеев.