21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Василий Голубев: «Деятельность в сфере имущественных отношений должна быть прозрачной»

НИА-Ростов

dd768dd1adcf1148a3371673c5a0a31f 1600 1066 croppedСоблюдение антикоррупционного законодательства, профилактическая работа в региональном минимуществе и подведомственных ему учреждениях обсуждались накануне, 10 августа, на заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Заседание комиссии прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Руководитель министерства Евгений Осыченко проинформировал, что деятельность ведомства  и подведомственных учреждений строго регламентирована, действует антикоррупционный стандарт работы, который включает запреты и ограничения для сотрудников, в том числе и при проведении торгов.

Главу региона интересовало взаимодействие министерства с администрациями городов и районов области по разъяснению новых законов о земельных отношениях. 

-  Сейчас много законодательных актов принимается на федеральном уровне. Тема земельных отношений имеет принципиальное значение, особенно для предпринимателей и людей, живущих в муниципалитетах. Если в нынешнее законодательство не погрузиться, то можно совершить ошибки, - указал Василий Голубев.

Губернатор рекомендовал министерству организовать разъяснительную работу в территориях и помощь в случае возникновения вопросов – для избежания конфликтных ситуаций. 

-  Вопросы предупреждения коррупционных и иных правонарушений в сфере имущественных отношений являются одними из наиболее актуальных для органов власти. Деятельность в этой сфере должна быть максимально прозрачной, чтобы исключить малейшие коррупционные риски, – подчеркнул губернатор.