21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

На Дону готовы оказать помощь жителям российских регионов

НИА-Ростов

AD6I7237Меры поддержки, которые с 19 февраля прошлого года оказываются эвакуированным жителям Украины, Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской, Херсонской, Белгородской областей, будут распространены также на эвакуированных жителей российских регионов, где введены максимальный и средний уровни реагирования.

Помимо Ростовской и Белгородской областей, а также новых регионов, это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Брянская, Воронежская и Курская области.

Губернатор Василий Голубев утвердил внесение изменений в распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории области.

Они касаются мер поддержки: это распределение гуманитарной помощи, возможность проживания и питания в пунктах временного размещения на территории региона.

Напомним, на данный момент в Ростовской области действует 31 ПВР. В них находится более 3,3 тысячи человек, в том числе свыше тысячи детей. Люди обеспечены всем необходимым: получают горячее питание, медицинскую, юридическую помощь, детей зачисляют в детские сады и школы, взрослым предлагается содействие в трудоустройстве.