21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Губернатор потребовал активизировать работы для получения паспортов готовности к отопительному сезону

НИА-Ростов

4e6b9ab52f546444dae39251404b9deb 1600 1066 croppedГотовность инфраструктуры донского региона к предстоящему осенне-зимнему периоду обсудили накануне, 31 июля, на заседании межведомственного штаба под председательством губернатора Василия Голубева.

Руководитель Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Маслов проинформировал о работе с муниципалитетами по получению паспортов готовности. Многочисленные замечания у службы к Ростову-на-Дону, Новочеркасску, Таганрогу, Азову, Волгодонску, а также Сальскому, Обливскому, Семикаракорскому, Шолоховскому районам. Территориям предстоит до начала отопительного сезона выполнить большой объем работ, чтобы устранить все замечания и оформить паспорта готовности.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко доложил губернатору, что все замечания поэтапно устраняются. Подготовка к зиме ведётся без отставания от графиков. С каждым годом, по его словам, порывов на теплосетях фиксируется меньше. На модернизацию теплосетей в 2022 году потрачено 1,3 млрд рублей, на 2023-2024 год запланировано уже 7,5 млрд рублей - масштабная сумма, требующая тщательного поэтапного освоения.

Градоначальник заверил, что предстоящий отопительный сезон пройдет штатно, без особых серьёзных проблем.

Губернатор поручил главам всех муниципалитетов держать вопросы организации подготовки к холодам на постоянном контроле и предупредил, что к 1 октября все основные работы должны быть завершены.

- Вопрос требует личного внимания глав территорий. Сейчас началась активная заключительная фаза подготовки к зиме. Необходимо принять все меры, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев. Особо внимательно отслеживайте все сообщения жителей на эту тему, - определил задачу Василий Голубев.

Перед началом заседания губернатор побывал на нескольких ремонтируемых участках теплосетей в Ростове-на-Дону. Работы выполняет ресурсоснабжающая организация «Лукойл-Ростовэнерго» при финансировании Фонда национального благосостояния.

Глава региона ознакомился с ходом работ по модернизации тепломагистрали общей протяженностью 380 трассовых метров по улице Зорге в донской столице, обеспечивающей теплоснабжением центральную часть города. К работам на объекте приступили в мае. Подрядчик доложил, что работы должны завершиться в сентябре.

Первый этап реконструкции перекачивающей насосной станции «Темерник» планируют закончить к этому отопительному сезону, а полностью завершить – в 2024 году. Станция – важная составляющая системы теплоснабжения города, она была построена более 45 лет назад, и за это время существенного обновления не было. В результате реконструкции надежным теплоснабжением будет обеспечено около 500 жилых домов и 50 социальных объектов в центральной части Ростова-на-Дону и в Западном микрорайоне.

Василий Голубев потребовал держать эту работу на постоянном контроле.

- После обновления этих объектов надежным теплоснабжением должны быть обеспечены более 200 тысяч горожан, - отметил глава региона.