21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

В Ростовской области сформируют региональный каталог лучших практик по повышению финансовой грамотности

НИА-Ростов

abfe61208d568fc4db291c2c29078e43 1600 1066 croppedПредложения Ростовской области по лучшим региональным практикам в сфере повышения финансовой грамотности направлены для формирования федерального каталога за 2023 год.

Об этом сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на расширенном заседании правительства области, которое провел губернатор Василий Голубев

- Исполнителями отраслевой программы и членами межведомственного корсовета было представлено более 20 предложений С учетом ограничений – две практики от региона – непросто выбрать лучшие. Поэтому минфином области предлагается сформировать региональный каталог лучших практик за 2023 год, - отметила Лилия Федотова. – Каталог станет своеобразной площадкой для обмена опытом и поиска новых способов и форматов донесения информации по финансовой грамотности до жителей области.

Лилия Федотова также сообщила, что Ростовская область принимает активное участие в тематических мероприятиях всероссийского уровня. К примеру, в ежегодной Неделе финансовой грамотности для детей и молодежи «ФинЗОЖ Фест», проводимой Минфином России, в прошлом году приняло участие около 72 тысяч учеников и почти 2,5 тысячи преподавателей из Ростовской области. В текущем году онлайн-уроками по финансовой грамотности планируется охватить 100% организаций общего и среднего профессионального образования региона.

- В 2022 году цифровые продукты инвестиционной тематики от донских разработчиков «Журнал Винвестора» и «Школа Винвестора» названы лучшими региональными практиками на Всероссийской конференции «Бюджет для граждан и финансовая грамотность» в Финансовом университете при Правительстве РФ, - рассказала министр.

Эти проекты продолжают развиваться, и уже с 1 августа стартует обновленный бесплатный курс по основам управления личными финансами, включающий блок по инвестированию на фондовом рынке, с учетом новой экономической реальности. Целевой аудиторией станет взрослое, экономически активное население. Именно эта категория граждан оказывает наиболее значимое влияние на экономическую активность и социальную сферу.