21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

В Сальском районе прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

НИА-Ростов

4d7e88b2e3e87a5d6e7e7b3d1f61df1e 1600 1066 croppedМеры по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности обсудили в рамках заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Сальском районе.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, представители администрации района, прокуратуры, следственного отдела СК РФ, полиции, ГУ МЧС по РО и всех заинтересованных служб, главы поселений.

Михаил Корнеев подчеркнул, что стабильность в регионе и эффективное противодействие преступности всех видов является важнейшей задачей.

С докладами о ситуации в данной сфере и мерах по профилактике правонарушений выступили глава администрации Сальского района Владимир Березовский, замглавы района по социальным вопросам Зинаида Чебанная и начальник отдела МВД по Сальскому району Александр Брагин.

- В районе проживают представители 73 национальностей. Фактов проявления межнациональной розни не зафиксировано, - отметил Владимир Березовский. - Существенную роль здесь сыграла слаженная работа всех служб системы профилактики и тесное взаимодействие с руководителями диаспор, духовенства. Серьезный вклад в охрану общественного порядка вносят общественные формирования. С начала года совместно с представителями правоохранительных органов дружинники провели более двух тысяч профилактических рейдов, на нарушителей законности составлено 235 административных протоколов.

Особое внимание участники заседания уделили вопросам подростковой преступности, а также профилактики гибели и травмирования несовершеннолетних.

Также обсуждалось развитие на территории муниципального образования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», способы и методы борьбы с мошенничествами, связанными с использованием информационных технологий.

По итогам заседания были даны поручения, в том числе по повышению эффективности работы народной и казачьей дружин, профилактике телефонных и интернет-мошенничеств, выявлению незаконной миграции, увеличению количества камер АПК «Безопасный город».