02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Морозовском районе

НИА-Ростов

morozovskiy rayon soveshchanie v admin 1 В администрации Морозовского района подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области по вопросам законности и эффективности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Морозовского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой области отмечено, что в районе происходят позитивные процессы по снижению и прекращению нарушений. В ходе контрольного мероприятия не выявлено фактов нецелевого использования бюджетных средств, нарушений условий предоставления межбюджетных трансфертов. Не допускались сверхнормативные расходы, нарушения порядка применения бюджетной классификации.

В то же время не все имеющиеся возможности были использованы в полной мере. Допущено завышение стоимости работ, выявленное на объектах строительства и благоустройства, связанное с заменой примененных материалов и оборудования. Установлены нарушения порядка и условий оплаты труда, нарушения при осуществлении расходов на укрепление материально-технической базы домов культуры, при формировании и исполнении муниципальных программ, при осуществлении полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в сфере социального обслуживания граждан. Распространенным нарушением являлось несоблюдение установленных муниципальными контрактами сроков оплаты принятых товаров, работ, услуг и др.

Администрациями Морозовского района и поселений работа по устранению выявленных нарушений проведена в установленные сроки. Представлены документы, подтверждающие согласование замены работ на 4 277,3 тысячи рублей на объектах строительства подводящего газопровода и благоустройства городского Железнодорожного парка. Введена в эксплуатацию и подключена к системе видеонаблюдения система охранного телевидения стоимостью 845,4 тысячи рублей.

Внесены необходимые изменения в муниципальные программы района и поселений «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Морозовского района» и «Развитие культуры и туризма», утверждены порядок определения объема и условия предоставления из бюджета Морозовского района субсидий на иные цели учреждениям культуры.

Устранены нарушения порядка и условий оплаты труда.

Ведется работа по усилению контроля за соблюдением требований действующего законодательства при использовании бюджетных средств, за формированием и исполнением контрактов и своевременностью расчетов, ведением бухгалтерского учета. Проводится претензионно-исковая работа.

К дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц.