13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

Делегация Ростова-на-Дону прибыла в город-побратим Ереван с официальным визитом

НИА-Ростов

IMG 6713Делегация Ростова-на-Дону впервые после пандемии прибыла в город-побратим Ереван с официальным визитом. Об этом сообщил глава Администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

Повестка выстраивания взаимоотношений с дружественными странами в условиях стремительно меняющейся реальности обсуждается сегодня на самом высоком уровне. Об этом шла речь на состоявшемся на прошлой неделе в Москве заседании Высшего евразийского экономического совета. Россия, как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, высоко ценит тесное партнерство со всеми членами евразийского интеграционного объединения, которое выстраивается на принципах взаимной выгоды, уважения и учета интересов стран. Особо Президент выделил развитие отношений с Арменией.

У Ростова 16 городов-побратимов, и Ереван среди них занимает особое место.

- Донская столица и столица Армении активно сотрудничают во многих областях. Это образование, культура и спорт, а также сфера экономики. Наши народы многое объединяет. Диаспора армян, проживающих в Ростове, самая большая по численности – более 44 тыс. человек, - рассказал глава Администрации Ростова-на-Дону.

По словам Алексея Логвиненко, программа пребывания обещает быть насыщенной.

- Мы не только обсудим реализацию программы сотрудничества городов на 2023-2025 годы, но и наметим новые взаимовыгодные проекты, в том числе о проведении Дней города Ростова-на-Дону в Ереване и Дней города Еревана в Ростове-на-Дону, а также о налаживании регулярного автобусного сообщения между нашими городами, - уточнил глава Администрации города.