21.07.2024
°C
2
$ 88.02
€ 96.04

Состоялось первое заседание рабочей группы по проблемным вопросам донских инвесторов в сфере тарифообразования

НИА-Ростов

soveshchanie1На первом заседании рабочей группы по проблемным вопросам инвесторов в сфере тарифообразования при совете по инвестициям при губернаторе Ростовской области, которое прошло в правительстве региона под председательством заместителя главы региона Александра Скрябина, обсуждали вопросы тарифообразования в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Помимо постоянных членов рабочей группы, в совещании приняли участие представитель управления ФАС по Ростовской области, главы администраций и общественные представители бизнес-омбудсмена в городах Гуково и Зверево, в Сальском и Усть-Донецком районах, руководители ресурсоснабжающих организаций.

Тема встречи была обусловлена многочисленными обращениями предпринимателей в адрес донского бизнес-омбудсмена по вопросу роста тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение в ряде муниципалитетов региона. Об этом сообщил в своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза. Также о сложившейся ситуации проинформировали общественные представители уполномоченного на местах.

О причинах роста тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения в разрезе ресурсоснабжающих организаций рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов.

Разъяснительная работа ресурсоснабжающих организаций с предпринимателями, информирование бизнеса о процессе тарифообразования может снять часть проблем, отмечает Александр Скрябин.

- Надо помочь бизнесу и одновременно поддержать ресурсоснабжающие компании. Необходимо выстроить конструктивное взаимодействие между потребителями и поставщиками услуг, - сказал заместитель губернатора.

В ходе обсуждения принято решение провести анализ влияния увеличения тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на себестоимость услуги в Гукове, Звереве, Сальском и Усть-Донецком районах.