13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

В Белокалитвинском районе сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

НИА-Ростов

kalitvaВ Белокалитвинском районе прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, представители администрации района, силовых ведомств, главы администраций поселений, специалисты всех заинтересованных служб.

Предметом серьезного рассмотрения стала оперативная обстановка, сложившаяся на территории Белой Калитвы и Белокалитвинского района. Анализ показателей 2022 года и первого квартала 2023 года позволяет сделать вывод о том, что в результате реализации в муниципальном образовании комплекса организационно-практических и профилактических мер на 15% сократилось число преступлений, в том числе почти на 12% - тяжких и особо тяжких.

В рамках оценки оперативной обстановки были заслушаны доклады начальника ОМВД России по Белокалитвинскому району Игоря Зимовейского и заместителя главы администрации района про молодежной политике, спорту, культуре и вопросам казачества Марины Мирской. В частности, было отмечено, что повышенного внимания требует ситуация, связанная с преступлениями, совершенными в общественных местах, а также несовершеннолетними и ранее судимыми гражданами.

В ходе обсуждения участниками заседания были намечены конкретные меры, направленные на профилактику и предупреждение преступлений и правонарушений. В частности, рекомендовано продолжить проведение рейдов в местах массового скопления людей, в том числе местах отдыха и купания и в ночное время, усилить меры по вовлечению детей и подростков, особенно относящихся к группе риска, в досуговую деятельность.

В рамках выступления и.о. прокурора Белокалитвинского района Михаила Пасечника была поставлена отдельная задача по участию в профилактике преступлений всех заинтересованных структур и ведомств, членов народных и казачьих дружин, представителей активной молодежи, волонтеров.

Существенную помощь в обеспечении общественного порядка оказывают камеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», с начала года платформа помогла раскрыть пять преступлений, выявить 34 административных правонарушения.

Замглавы региона Михаил Корнеев поручил администрации Белокалитвинского района совместно с собственниками предприятий и организаций рассмотреть возможность установки дополнительных видеокамер на въездах и выездах крупных населенных пунктов.

Также в числе поручений отмечена необходимость принятия дополнительного комплекса мер в вопросах раннего предупреждения конфликтных ситуаций в сфере межэтнических отношений, работы с лицами, прибывающими из стран ближнего зарубежья.