02.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Органы власти в Ростовской области через полгода должны перейти на полное отечественное программное обеспечение

НИА-Ростов

e86686275807a3c45cf6f937c570f30d 1600 1066 croppedТакое поручение губернатор Василий Голубев дал в ходе заседания совета по импортозамещению сегодня, 17 ноября.

Обсуждалась работа по переходу органов исполнительной власти Ростовской области на использование отечественных аппаратных средств и программных решений.

Органы исполнительной власти и местного самоуправления на Дону уже пользуются отечественным офисным продуктом «Опция «Редактирование файлов» на основе продукта МойОфис. В офисный пакет входят текстовый редактор, редактор таблиц, средство просмотра и редактор презентаций, почтовый клиент.

В стадии завершения – обеспечение всех 18 тысяч участников электронного документооборота области данным отечественным продуктом.

В 2023 году число пользователей будет расширено, в том числе, за счет подведомственных организаций государственных органов региона.

Для того чтобы облегчить переход на новое приложение, минцифры организовало серию занятий как в очном формате и в форме видео-конференц-связи для сотрудников органов власти. Также осуществлена техническая поддержка по вопросам работы нового офисного продукта.

Работа по импортозамещению может быть со сложностями, трудностями, но она необходима и должна выполняться в точно установленные сроки, уверен губернатор.

- Определить дату окончательного перехода исполнительных органов Ростовской области, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций на использование отечественных офисных пакетов – 1 мая 2023 года, - дал поручение Василий Голубев.

Если возникают проблемы, они должны максимально быстро в рабочем режиме рассматриваться. Никаких сдвижек не может быть, предупредил глава региона.

- Мы продолжаем работу по переходу органов исполнительной власти на отечественных аппаратных средств и программных решений во взаимодействии с Министерством цифровой связи и массовых коммуникаций РФ. Во втором полугодии 2023 года рассмотрим на заседании экспертного совета итоги работы, - резюмировал Василий Голубев.