02.12.2022
-1 °C
7
$ 61.15
€ 63.83

Горные курорты Сочи запустили единый прогулочный билет

НИА-Ростов

kkmwp1nu32fvkl9x38m2n6u3s3cn916z
Горные курорты Сочи запустили единый прогулочный билет, сообщили в администрации города.


С 16 сентября гости курортов горного кластера Сочи смогут впервые воспользоваться единым прогулочным билетом «Три курорта». Хайкинг по высокогорью хребта Аибги входит в число самых видовых в Причерноморье, а единый билет позволит туристам подняться на одном курорте и спуститься на другом – на выбор: «Газпром Альпика», «Роза Хутор» или Курорт Красная Поляна.

– В Год экологии горные курорты поддержали инициативу главы Сочи Алексея Копайгородского по развитию эко-маршрутов на территории курорта. Это одна из самых масштабных пешеходных экскурсий в Сочи, которая станет еще одним стимулом посетить горный кластер в межсезонье, – рассказала заместитель главы Сочи Инна Петухова.

Единый билет дает возможность туристам увидеть красоты Кавказских гор. Общее время прогулки в среднем темпе по хребту, расположенному на высотах 2060-2340 метров над уровнем моря, составляет не более 4 часов.

В ясную погоду с гребня Аибги можно наблюдать Главный Кавказский хребет, включая близлежащие массивы Ачишхо, Аишхо, Псеашхо. Помимо уникальных горных панорам гости, посетившие высокогорье в межсезонье, успеют понаблюдать за массовой осенней миграцией птиц, следующих через Кавказский хребет на зимовку в страны Азии и Африки.

Трек по горному хребту состоит из двух участков. Отрезок от Роза Пик до станции «Приют ветров» на Альпике подойдет для гостей любого уровня подготовки, в том числе для походов с детьми. Преодолеть его можно в течение часа практически без набора высоты. Путь от «Приюта Ветров» на «Альпике» до Курорта Красная Поляна уже сложнее, требует хорошей физической подготовки и рекомендован для посещения в сопровождении горных гидов. Туристам предстоят подъемы и спуски с общим перепадом высот более 200 метров. Прохождение этого участка маршрута займет около трех часов.

По инициативе главы города Сочи Алексея Копайгородского горные курорты продолжают развитие системы единого ски-пасса в рамках подписанного в 2020 году шестистороннего соглашения о сотрудничестве в сфере развития горно-туристского кластера между администрацией города Сочи, Кавказским государственным природным биосферным заповедником, Сочинским национальным парком, ПАО «Газпром», ООО «Роза Хутор», НАО «Красная Поляна». Также разрабатывается проект объединения курортов горного кластера, а также железнодорожной станции Эсто-Садок и поселка Красная Поляна единой пешеходной связью.