13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

Благодаря работе донских бизнес-защитников удалось сократить «регуляторную гильотину» на треть

НИА-Ростов

abd65e94c9966cb3b537c99adddabcaa 1600 1066 croppedОб этом губернатор Василий Голубев сообщил в ходе общения с бизнес-сообществом в региональной «Точке кипения».

В честь 10-летия создания в Ростовской области института Уполномоченного по защите прав предпринимателей глава региона встретился с бизнес-омбудсменом Олегом Дерезой, а также с его представителями в муниципалитетах Дона.

Были подведены итоги деятельности бизнес-защитников за десять лет, намечены перспективы.

Губернатор подчеркнул, что за всё время работы аппаратом уполномоченного рассмотрено около пяти тысяч обращений. Институт содействует снижению административного давления на бизнес, реформе контрольной деятельности, помогал и помогает в правовом поле снизить или полностью отменить штрафные санкции, вернуть излишне взысканные налоги.

- «Регуляторная гильотина» отрезала 33% ненужных требований. Это еще раз доказывает, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей стоит на защите бизнеса, - отметил Василий Голубев.

В ходе разговора с предложениями к губернатору обратились представители общественных организаций. Некоторые инициативы бизнеса глава региона поддержал.

Василий Голубев поздравил с 10-летием создания структуры бизнес-защитников. Отличившимся специалистам губернатор вручил награды и поощрения.