23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

99,5% отзывов о работе донских МФЦ – положительные

НИА-Ростов

mfts1С начала 2022 года сетью донских МФЦ предоставлено более 2,1 млн услуг и консультаций. Клиенты центров очень высоко оценивают качество предоставления услуг: 99,5% - это положительные отзывы.

В среднем, каждая оказанная услуга оценивается на 4,9 балла из пяти возможных. Об этом рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Евгений Полуянов, подводя итоги первого полугодия.

Донские МФЦ не перестают развиваться. Большое внимание уделяется и созданию более комфортных условий для пребывания клиентов в центрах, и расширению спектра оказываемых услуг.

Так, в начале текущего года в новое здание переехал МФЦ Егорлыкского района. Здесь соблюдены все условия, чтобы жители и гости муниципалитета могли получать услуги и консультации в комфортной обстановке: просторный зал с зоной ожидания, детская зона, комната матери и ребенка. Организован доступ к порталу госуслуг.

Для более оперативной работы с 29 июня текущего года организован электронный документооборот между Росреестром и МФЦ в рамках услуг по кадастровому учету имущества и регистрации права собственности. Аналогично электронное взаимодействие налажено в рамках предоставления 21 услуги в сфере социальной поддержки населения. А с 1 июля в МФЦ стало доступно изготовление электронных дубликатов документов личного хранения. Например, документов воинского учета, об образовании и трудовом стаже, всего определено 19 видов таких документов.

- После оцифровки в МФЦ документы размещаются в личном кабинете заявителя на портале госуслуг и в последующем становятся доступными для получения органами власти. При этом с момента создания электронного дубликата органы власти не вправе требовать оригиналы такого документа от заявителя, а обязаны запрашивать электронный образ из личного кабинета заявителя на портале госуслуг. Это в значительной степени упростит самостоятельное оформление электронных услуг, – отметил Евгений Полуянов.

А с 4 июля в МФЦ можно оформить и карту болельщика. На сегодняшний день этот документ получили уже более 25 тысяч дончан.