23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в городе Донецке

НИА-Ростов

KSPВ администрации города Донецка подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассматривались вопросы законности и эффективности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджету муниципального образования «Город Донецк», а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2020 и 2021 годы.

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой области было отмечено, что формирование и исполнение бюджета города, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствуют законодательству. Ведется работа по повышению качества управления финансами, происходят позитивные процессы по снижению и прекращению нарушений. Нарушений условия предоставления межбюджетных трансфертов, неподтвержденных расходов местного бюджета, которые допускались в предыдущие годы, не установлено.

В то же время не все имеющиеся возможности были использованы в полной мере. Выявлены нарушения порядка финансового обеспечения муниципальных заданий. Установлены нарушения при формировании муниципальной программы «Развитие здравоохранения муниципального образования «Город Донецк» и использовании субсидии на реализацию региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области». Допущено завышение стоимости выполненных работ, обусловленное заменой примененных материалов и оборудования на объектах благоустройства и капитального ремонта дороги. Распространенным явилось несоблюдение установленных контрактами сроков оплаты подрядчикам (поставщикам) работ, товаров и услуг. Имели место нарушения и недостатки при организации и ведении бюджетного учета, составлении отчетности и др.

Одновременно на совещании были рассмотрены результаты внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Донецка за 2021 год, проведенной Контрольно-счетной палатой области на основании Соглашения об осуществлении внешнего муниципального финансового контроля, заключенного с Донецкой городской думой.

Администрацией города проведена работа по устранению выявленных нарушений. Усилен контроль за соблюдением сроков при перечислении школам и ЦСО субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания. Внесены изменения в муниципальную программу развития здравоохранения. Представлены документы, подтверждающие согласование замены материалов и оборудования на 1 340,2 тыс. рублей на объектах благоустройства и капитального ремонта дороги. Принимаются меры по усилению контроля за соблюдением установленных контрактами сроков оплаты, организацией и ведением бюджетного учета, составлением отчетности.

К административной ответственности привлечено одно должностное лицо, к дисциплинарной ответственности – десять должностных лиц.