02.12.2022
0 °C
5
$ 61.15
€ 63.83

Благотворительному фонду «Дарина» исполнилось 9 лет

НИА-Ростов

darina 12 апреля ростовскому благотворительному фонду «Дарина» исполнилось 9 лет.

Поздравить фонд за круглым столом собрались его подопечные, коллеги, партнёры, представители областной детской клинической больницы, СМИ. 

Изначально фонд помогал детям с онкологическими заболеваниями. Со временем направления деятельности организации расширились. К подопечным фонда добавились дети с муковисцидозом и первичным иммунодифицитом, а также нуждающиеся в паллиативной помощи.

За годы работы почти 400 мальчиков и девочек области получили помощь от фонда. Это и оплата дорогостоящего лечения, диагностики и исследований, и проезд в иногородние клиники, и наборы продуктов и средств гигиены, и психологическая поддержка.

Ещё одним направлением деятельности «Дарины» стала паллиативная помощь. В 2020 году в областной детской клинической больнице открылось отделение паллиативной помощи. Фонд активно сотрудничает с ним, оказывая помощь пациентам и откликаясь на запросы отделения.

- В настоящее время в рамках национального проекта «Здравоохранение» выделяются колоссальные средства на лечение больных онкологией и онкогематологией. Но благотворительные фонды, такие как «Дарина», необходимы для помощи и поддержки каждого конкретного ребёнка. Они позволяют быстрее реагировать на потребности, отдавая силы и душевное тепло,  - отметила главный врач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова.

Помимо лечения очень важно устранить последствия заболевания у детей и максимально поддерживать семьи, которые столкнулись с болезнью детей. Сотрудники и волонтёры фонда до введения карантинных мер проводили в отделениях больниц праздники, организовывали творческие мастер-классы. Затем занятия перешли в онлайн- формат. Также были организованы две реабилитационные смены в оздоровительном лагере «Мир» и региональный этап Всемирных детских игр победителей.

На мероприятии был дан старт акции «Сделай шаг ради жизни». Этот проект реализуется совместно с донской федерацией северной ходьбы.