Погода +20 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

США подозревают Россию в «акустических атаках»

НИА-Ростов

gavanaСпецслужбы США уверены, что за «акустическими атаками» на дипломатов в столице Кубы стояла Россия, сообщает NBC. Они пытаются выяснить, какие устройства использовали для этого русские. Наряду с этим, доказательной базы не хватает и США не может публично предъявить обвинения Москве.

По версии источников NBC, власти Кубы, хотя они уже не считаются главными виновниками атак, могли сотрудничать с россиянами в применении электромагнитного или акустического оружия против американских представительств. Точный характер оружия пока не установлен, однако спецслужбы пытаются его установить методом обратного инжиниринга, утверждает NBC. С этой целью разведка взаимодействует с ВВС, проводившими опыты с мощным электромагнитным оружием на базе Киртленд в Нью-Мексико.

В Госдепе не стали комментировать версию о причастности России к атакам. «Расследование продолжается. Мы не определили, кто или что несет ответственность за атаки, повлекшие ущерб здоровью», — цитирует телеканал заявление представителя ведомства Хизер Нойерт. В директорате национальной разведки США данные источников NBC прокомментировать отказались, пишет РБК.