Погода °C
USD 63.98
EUR 71.72
Поиск:
 

Сергей Лавров: «Ожесточение санкций против России обусловлены слишком высоким самомнением Великобритании»

НИА-Ростов

294420801originalВчера глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что призывы Лондона к союзникам ожесточить санкции против России из-за инцидента в Солсбери обусловлены, в том числе, слишком высоким самомнением Великобритании, которая пытается навязать им свою политику.

"Что касается действий Великобритании, я слышал заявление нового министра иностранных дел Соединенного Королевства, который направляется, как я понимаю, в Вашингтон и объявил о том, что он будет убеждать Дональда Трампа ужесточить санкции против РФ. И то же самое продвигает в отношениях с европейцами, требуя и от них дальнейшего ужесточения санкций, ссылаясь на инцидент в Солсбери, который до сих пор не расследован", — сказал Лавров.

Также Лавров добавил: "Когда господина министра спросили, есть ли какой-то прогресс в установлении подозреваемых, он не знал, что ответить своим собственным журналистам. Ну и, в принципе, конечно, у наших британских коллег достаточно высокое самомнение: страна, которая покидает Евросоюз в рамках Brexit, стремится диктовать внешнюю политику самому Евросоюзу. А теперь еще, как выясняется, Лондон хочет диктовать внешнюю политику на российском направлении и в Вашингтоне", пишет РИА Новости.