24.10.2020
+15 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

В Северной Осетии проходит установка туристических ART-объектов

НИА-Ростов

73737На данный момент уже установлено 4 ART-объекта: первый «Стрелы нарта Сослана» – в с.Мацута, Ирафский район, второй «Меч в камне» на территории Мидаграбинских водопадов, третий "Скамейка в форме Рога" в Ирафском районе, каньон Ахсинта, четвертый "Хъисын фæндыр" возле Галиатского водопада. В скором времени планируется установка остальных объектов. Они будут отличаться креативностью, граничащей с национальным колоритом.

«Мы обозначили концепцию ремесленникам: это должен быть туристически привлекательный объект с кавказским оттенком и в тоже время креативный, чтобы бросалось в глаза и запоминалось. Каждый ART-объект выполняет эстетическую и где-то даже образовательную функцию, украшает общественное пространство. Благодаря таким объектам, места показана становятся более узнаваемыми и запоминающимися. Они также несут в себе определенный смысл, который может сподвигнуть людей больше узнать о каких-либо явлениях или местах посещения. В данном случае, каждый ART-объект связан с национальным колоритом республики, они частично раскрывают легенды, нартский эпос и знаменитых людей Северной Осетии», — рассказал Заурбек Кодзаев, Председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по туризму.
Кроме этого, 10 арт-объектов пополнит скамейка в виде буквы «Æ», Осетинская надпись «Хохаг», скамейка «Подкова».
«Надеемся, что наши задумки всем понравятся. Тур индустрия в курсе, гиды проинформированы, им идеи понравились. Есть планы и на следующий год. Надеемся, получится создавать как можно больше привлекательных объектов для развития туризма в Северной Осетии», — отметил Заур Кодзаев.