11.08.2022
+31 °C
3
$ 60.45
€ 61.7

Ростовская область принимает финал спартакиады учащихся России по гребному спорту

НИА-Ростов

2beeccc3 fb73 461e bf27 ddb41b8c3dcdСегодня, 5 августа, на территории гребного канала «Дон» состоялась торжественная церемония открытия финальных соревнований XI летней спартакиады учащихся России 2022 года по гребному спорту (академической гребле).

За победу в финале будут бороться 500 спортсменов из 23 субъектов России. Донской регион представляют 44 спортсмена.

- Гребной спорт на Дону имеет славные традиции. На Олимпийских играх донскими гребцами завоевано пять медалей, в их числе олимпийское золото Николая Спинева и Сергея Федоровцева 2004 года в Афинах, – рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов.

Отметим, что академическая гребля является базовым для Ростовской области видом спорта. Гребля развивается в десяти учреждениях спортивной направленности. Ею занимаются более двух тысяч человек. А гребной канал «Дон» – это один из крупнейших спортивных объектов не только в Ростовской области, но и на юге России. Он одновременно является тренировочной и соревновательной базой для подготовки сильнейших донских и российских спортсменов. В этом году на гребном канале уже проведены такие соревнования, как «Кубок федерации гребного спорта России», «Донская регата», регата на призы олимпийских чемпионов Николая Спинева и Сергея Федоровцева. Этой осенью пройдут первенство России и всероссийские соревнования «Надежды России» и «Осенние старты».

Напомним, в этом году Ростовской области доверено проведение пяти из 48 финальных стартов спартакиады учащихся России. Так, в Таганроге прошел финал спартакиады по стрельбе из лука, на прошлой неделе на гребном канале завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ, сегодня стартуют соревнования по гребному спорту, а впереди еще два финала - по велоспорту на треке и греко-римской борьбе.