20.05.2022
+16 °C
1
$ 62.4
€ 64.94

Конные соревнования состоялись в Целинском районе

НИА-Ростов

konnyy prazdnik 2 Завершился первый этап кубка конных заводов – новой серии турниров для молодых, перспективных конкурных лошадей четырех-, пяти- и шести лет.

Традиционно в дни майских праздников на базе Кировского конного завода в Целинском районе прошел большой конноспортивный праздник для всех жителей Ростовской области.

В этом году разыгрывались призы на кубок Кировского конного завода и кубок памяти заслуженного тренера СССР Антона Афанасьевича Жагорова.

Открыл торжественную церемонию, которая состоялась 9 мая, генеральный директор ЗАО «Кировский конный завод» Владимир Черкезов. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Сергей Пантюхов.

В этот день в конкуре на «Кубок конных заводов» принимали участие 94 спортивные пары из шести регионов юга России.

На трибунах ипподрома разместилось более 1000 человек, столько же расположилось вокруг главной сцены праздника, где выступали творческие коллективы из Ростовской области и других регионов.

«Такие мероприятия способствует сохранению и поддержанию традиций конного дела на Дону и в стране, а также являются стимулом развития нашего коневодства», - прокомментировал заместитель донского министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Пантюхов.

Напомним, что ЗАО «Кировский конный завод» - предприятие с более чем вековой историей, поддерживает и развивает конный бренд донского края.

Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области