20.05.2022
+16 °C
1
$ 62.4
€ 64.94

Готовность Центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике им. Василия Алексеева в г. Шахты составляет 47%

НИА-Ростов

shakhtyОб этом сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Уже в этом году шахтинские спортсмены получат новый, современный Центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике им. Василия Алексеева, об этом рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян во время своего рабочего визита в город олимпийских чемпионов. Объект возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его готовность составляет 47%.

- В Ростовской области продолжается работа по созданию спортивных кластеров, одним из крупнейших является кластер в г. Шахты на базе областной спортивной школы олимпийского резерва № 15 имени Василия Ивановича Алексеева, – прокомментировал Самвел Аракелян. – Стройка центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике идет с небольшим опережением графика.

В настоящее время на территории г. Шахты функционирует 389 спортивных объектов. За последние пять лет количество спортивных объектов увеличилось на 48 единиц.

В спортивный кластер города входит девять объектов: пять площадок, теннисные корты, модульный зал, стадион «Шахтер», центр подготовки по тяжелой атлетике.

Так, в 2021 году за счет бюджетных средств возведены модульный спортивный зал и три многофункциональные спортивные площадки. А до конца 2022 года планируется возвести, реконструировать и отремонтировать еще пять спортивных объектов, в том числе стадион «Шахтер» в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Справочно. Василий Иванович Алексеев (07.01.1942-25.11.2011) – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по тяжелой атлетике, высококвалифицированный специалист спорта. Выступал во втором тяжелом весе.

За время выступления на тяжелоатлетическом помосте Василий Иванович установил 80 рекордов мира, 81 рекорд СССР, его уникальные достижения в области спорта занесены в книгу рекордов Гиннесса. Василий Алексеев признан лучшим спортсменом XX века, а в феврале 2000 года – легендой российского спорта XX века.

2022 год в г. Шахты объявлен Годом Василия Алексеева.