28.10.2021
0 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

В донской столице состоялись скачки на кубок губернатора Ростовской области

НИА-Ростов

d6467dc6afa8d1d23a5413a7d7bc6d55 500 333 croppedНа ростовском ипподроме в рамках 119-го скакового сезона состоялись скачки на приз «Кубок Губернатора Ростовской области».

Всего во время завершающего скаковой сезон мероприятия состоялось 15 соревнований. Серди них скачки на приз «Кубок Южного федерального округа», приз в честь Дня машиностроителя, на приз факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина ДГТУ», на приз «Прощальный» и другие. Общий призовой фонд скачек составил 1 миллион 376 тысяч рублей.

Напомним, что скачки на приз «Кубок Губернатора Ростовской области» проводятся с 2003 года для лошадей трех лет и старше буденновской породы и высококровной группы на дистанции 2400 метров. Скачки проводятся для испытания племенных лошадей
на скорость, выносливость, выявления лучших животных для дальнейшего совершенствования пород лошадей.

Победителем скачки стал темно-гнедой жеребец по кличке Дядька под управлением мастера-жокея Андрея Юрасова. Награда за первое место составила 250 тысяч рублей.

Жеребец принадлежит частному владельцу из Ростовской области Костенко Андрею Александровичу.

Кубок в торжественной обстановке вручал заместитель министра сельского хозяйства Ростовской области Сергей Пантюхов.

«Скаковые испытания лошадей способствуют сохранению традиций и культуры конного дела на Дону, является дополнительным стимулом развития отечественного коневодства», - отметил заместитель главы областного минсельхозпрода.