24.10.2020
+15 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Донские борцы завоевали пять медалей Кубка России по спортивной борьбе

НИА-Ростов

sportivnaya borbaТри первых места, одно второе и одно третье завоевали донские спортсмены на VIII Всероссийском турнире по спортивной борьбе «Кубок России среди кадетов, посвященный памяти Олимпийского чемпиона А.И.Парфёнова».

Кубок проходил с 16 по 18 сентября в г. Бор Нижегородской области и собрал более четырехсот спортсменов со всей страны. Ростовскую область на нем представляли 28 борцов. Они выступали во всех весовых категориях, кроме наилегчайшей – 42 кг.

На высшую ступень пьедестала поднялись Валерий Мангутов в весовой категории 55 кг, Магомед Ярбилов - 65 кг, Тимофей Богданов - 110 кг. Все спортсмены учатся в ростовском училище олимпийского резерва.

Второе место в весовой категории 120 кг завоевал Георгий Носелидзе. Он тренируется в спортивной школе олимпийского резерва  №35 имени братьев Самургашевых. Третьим в весовой категории 71 кг стал Егор Мосиенко. Он также представляет спортивную школу олимпийского резерва №35 имени братьев Самургашевых.

- В следующем месяце лидеры сборной России по греко-римской борьбе, включая донских борцов, проведут первый после пандемийных запретов старт. С 8 по 11 октября в Уфе планируется проведение Кубка России по греко-римской борьбе, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. -  Спортивная борьба пользуется большой популярностью и является одним из любимых на Дону видов спорта. Этим видом спорта в донском регионе занимается более 13 тысяч человек, а в состав сборной команды России по итогам прошлого года включены 32 донских борца.

Кроме того, на турнире еще трое донских борцов остановились в шаге от пьедестала и заняли пятые места. В весовой категории 80 кг – Илларион Ильенко из Шахт. В весовой категории 60 кг – Алик Шевашьян, а в категории 92 кг – Арман Агаян.