24.09.2020
+17 °C
4
$ 76.35
€ 89.25

Жители Аксайского района смогут заниматься физкультурой и спортом в новом спортивном зале

НИА-Ростов

sportzal aksay 1 В Аксайском районе завершилось строительство нового спортивного зала.

На территории возведенного объекта стоимостью 35,5 млн рублей после открытия будут доступны тренировки по таким видам спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, теннис. Рассматривается вопрос проведения тренировок по регби, боксу и восточным единоборствам.

Всего в новом зале одновременно смогут заниматься более 50 человек. Посещать спортобъект смогут жители района, включая сотрудников местных  предприятий и организаций, ученики Ленинской общеобразовательной школы Аксайского района.

- Развитие спортивной инфраструктуры – в числе приоритетных задач для региона. До 2024 года в Ростовской области планируем возвести и отремонтировать более 170 спортивных объектов, в том числе в 2020 году – 63 спортивных объекта, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Невозможно достичь высоких результатов в спорте высших достижений, не развивая массовый спорт. Еще три быстровозводимых модульных зала появятся до конца 2020 года в Заветинском и Мясниковском районах, а также на территории ростовского стадиона «Олимп-2». Всего на возведение четырех спортивных залов в бюджете области предусмотрено 156 млн рублей.

Напомним, с 2015 по 2019 год на Дону возвели, реконструировали и капитально отремонтировали за счет бюджетных средств 178 спортивных объектов, пишет Управление информационной политики правительства Ростовской области.