14.07.2020
+24 °C
3
$ 70.75
€ 80.09

РПЛ и РФС объяснили, почему не перенесли матч «Сочи» — «Ростов»

НИА-Ростов

Match Rostov SochiПандемия коронавируса и даже заболевание игроков не являются форс-мажором, считают спортивные менеджеры.

Российский футбольный союз и Премьер-лига выпустили совместное заявление, в котором объяснили, что в регламенте чемпионата России заболевание игроков коронавирусом не является форс-мажором и основанием для переноса игры. Поэтому дату встречи можно изменить только при обоюдном согласии клубов. Из-за этого, например, не перенесли матч «Ростова» против «Сочи».

На карантине в РПЛ сейчас находятся две команды — «Ростов» и «Динамо». Если ростовчане свой матч против «Сочи» провели, то игру москвичей против «Краснодара» перенесли на 19 июля.

«Мы предупреждали, что переносы матчей возможны только в крайнем случае. В итоге столкнулись с тем, что имеем. Мы не хотим выписывать технические поражения, сделаем всё, чтобы матчи состоялись. Мы сразу заявили, что перенос готовы только в том случае, если оба клуба согласны на это. В случае с «Сочи» и «Ростовом» хозяева не согласились. Надо уважать их позицию. «Краснодар» пошёл навстречу «Динамо», — сказал генеральный секретарь РФС Александр Алаев в эфире «Матч ТВ».

Напомним, 19 июня в матче чемпионата России «Ростов» уступил сочинскому клубу со счетом 1:10. За ростовчан вышли играть футболисты младше 20 лет.