24.06.2022
+18 °C
0
$ 53.36
€ 55.99

За это точно платить не надо. 7 сервисов, которые вы получите бонусом при отправке груза транспортной компанией «Байкал-Сервис»

НИА-Ростов

BS uslТранспортная компания «Байкал-Сервис» подготовила чек-лист таких опций для удобства своих клиентов. На эти услуги никак не повлияли санкции и сегодняшние сложности в логистике – они по-прежнему доступны и абсолютно бесплатны для клиентов.

  1. 1.Информирование

Согласитесь, удобно, когда необходимую информацию вы легко и просто находите у перевозчика, не напрягая себя звонками и ожиданиями. И можете отследить свой груз на сайте компании, в личном кабинете или мобильном приложении, а также подключив бесплатные уведомления по электронной почте.

  1. 2.Забор груза день в день

Вы можете совершенно бесплатно ускорить отправку груза на сутки, если находитесь в Москве, Санкт-Петербурге или Подмосковье. По условиям действующей акции клиент оплачивает только услугу «забор груза», но не доплачивает за срочность. Чтобы воспользоваться этой приятной опцией, необходимо подать заявку на грузоперевозку до 14:00 местного времени.

  1. 3.Погрузка и выгрузка

Погрузо-разгрузочные работы относятся к дополнительному сервису, на который есть свой прайс. Но, если вы получаете или отправляете груз весом в пределах 15 кг и объемом до 0,05 м³ и ни одна из его сторон не превышает 2-х метров, за его погрузку/выгрузку транспортная компания с вас ничего не возьмет. Главное, чтобы с вашей стороны не было ограничений, например, платного въезда или невозможности припарковаться вблизи места забора/доставки груза.

  1. 4.Хранение груза

После того, как перевозчик проинформирует о прибытии груза на терминал, вы можете спокойно планировать дату его забора. По правилам компании груз — сколь бы тяжелым и объемным он ни был — в течение 3 рабочих дней (не считая дня оповещения) хранится на терминале бесплатно. Этого времени хватит, чтобы оплатить перевозку, а также при необходимости заказать доставку до адреса. Для торговых сетей действует еще больший срок бесплатного хранения - до 7 рабочих дней.

  1. 5.Экспресс-выдача

Если вы решите самостоятельно забрать груз с терминала, то рекомендуем воспользоваться услугой «Экспресс-выдача груза». Она абсолютно бесплатна, при этом позволяет сэкономить время: документы и груз к моменту вашего прибытия на терминал будут подготовлены к выдаче. Получить услугу просто: достаточно зарегистрироваться в личном кабинете, известить через него компанию о дне и времени своего визита на терминал. Прибыв в назначенный час, в отдельном окне вы просто забираете документы, а следом получаете со склада и сам груз.

  1. 6.Смена получателя

Чтобы получить груз за своего родственника или знакомого, оформлять доверенность совсем не обязательно. Забрать посылку можно по СМС-коду, который приходит на телефон получателя, указанный отправителем при оформлении. Остается лишь сообщить код тому, кто придет за грузом.

Этим сервисом можно воспользоваться при условии, что получателем выступает физическое лицо, вес груза не превышает 50 килограммов, а его объявленная ценность укладывается в сумму до 300 тысяч руб.

  1. 7.Доставка в маркетплейсы

В рамках этого сервиса «Байкал Сервис» предлагает целый комплекс бесплатных услуг. Доверяя компании доставку товаров, к примеру, на Wildberries, то, помимо хранения товара на терминале в течение семи рабочих дней, получите бонусом массу полезных вещей: от перевозки сопроводительных документов до доставки в выходные дни.

Ни за время ожидания, ни за возврат непринятого груза на терминал транспортной компании доплачивать в итоге не придется. Кроме того, в редком случае отказа в приемке груза маркетплейсом перевозчик поможет оперативно исправить ошибку: перемаркировать груз, переформировать паллеты и т.д. и повторно выполнит доставку.

P.S. И, конечно, не стоит забывать о различных комплексных спецпредложениях (например, по доставке небольших коробочных или паллетных грузов), которые позволят сэкономить до 50 % на перевозке. Это сопоставимо по цене с экономичной курьерской доставкой, при этом отправители получают все вышеперечисленные бонусы, им также оперативно предоставят данные на водителя, с ними согласуют доставку и не возьмут плату за простой.