20.05.2022
+16 °C
1
$ 62.4
€ 64.94

В Донском крае Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, теперь могут принимать новорожденных

НИА-Ростов

detiЦентры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ростовской области могут принимать новорожденных детей.

- Это позволит принимать в учреждения братьев и сестер, несовершеннолетних матерей вместе со своими новорожденными детьми, что будет способствовать сохранению и укреплению родственных связей, профилактике отказов матерей от воспитания детей, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он напомнил, что ранее в центры можно было поместить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 лет, до этого возраста они находились в домах ребенка. В случае выявления детей-сирот из одной семьи с большой разницей в возрасте, они помещались в разные учреждения, родственные связи между ними утрачивались. Такая же ситуация складывалась с несовершеннолетними матерями из числа детей-сирот, дети которых воспитывались в доме ребенка.

В настоящее время в уставы восьми центров помощи детям внесены изменения, позволяющие принимать малышей в возрасте от 1 года, 2 центра могут принимать новорожденных детей. Для каждого соответствующего возраста созданы все необходимые условиях для проживания и развития, приобретена мебель, игры и игрушки.