20.05.2022
+16 °C
1
$ 62.4
€ 64.94

Директора казачьих кадетских корпусов обменялись опытом благоустройства и озеленения территорий

НИА-Ростов

soveshchanie1В Орловском казачьем кадетском корпусе прошел семинар для директоров казачьих кадетских образовательных учреждений по вопросу благоустройства и озеленения территорий вверенных организаций.

В прошлом году Орловский казачий кадетский корпус стал победителем конкурсов на «Лучшее образовательное учреждение по благоустройству и озеленению территории» и «Лучшую спальную комнату». Сегодня директор корпуса Иван Волков рассказал коллегам, как добились таких результатов.

Начали с благоустройства: спили старые деревья, высадили на территории корпуса 235 новых саженцев и еще 40 – рядом. Благодаря выбору хвойных вечнозеленых растений корпусный двор выглядит нарядным не только летом, но и зимой. Для оформления парковой зоны разработали ландшафтный дизайн. Плавный переход от объектов, созданных человеком, к живой природе: клумбы, дорожки, удобные лавочки для отдыха – все это служит украшением корпуса. А разбитый в прошлом году сквер «Лазоревый» поддерживает тему уникальной природы Орловского района.

Стоит отметить, что саженцы кустарников, хвойных деревьев и других растений кадетам предоставили представители лесного хозяйства Орловского района. Ребята с удовольствием ухаживают за зелеными насаждениями: поливают, пропалывают, проводят другие необходимые работы.

Предусмотрели здесь и создание уголка для проведения учебной и внеурочной деятельности, а также зоны отдыха: на территории корпуса поставили уютные беседки. Это тихое место, где на свежем воздухе кадеты с удовольствием проводят время.

Останавливаться на достигнутом в Орловском казачьем кадетском корпусе не планируют. До 2023 года решено оборудовать учебный кабинет тепличного помещения, установить два декоративных фонтана, построить комплексную полосу препятствий, ну и конечно продолжить благоустройство территории.

«Казачье образование представляет собой духовно-нравственный стержень патриотического воспитания будущего поколения. Патриотизм – это и бережное отношение к окружающей среде. А работа по благоустройству территории корпуса способствует этическому и трудовому воспитанию кадет, – отметил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Петр Серов. – Семинары по обмену опытом, подобные сегодняшнему, мы проведем во всех кадетских корпусах региона».

После доклада участники семинара совершили обход учебного и спального корпусов и экскурсию по территории корпуса. В завершение кадеты устроили для гостей показательное выступление.

«Казачьи образовательные учреждения и успехи обучающихся в них кадет давно сами стали брендом, благоприятно представляющим донской регион в нашей стране. В казачьи кадетские корпуса едут учиться дети из других субъектов, и наша задача – на должном уровне обеспечить как процесс получения знаний, так и комфортные условия пребывания учащихся, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Большой вклад в эту работу вносят сами кадеты, руководство и педагогический состав образовательных учреждений».

Фото: Министерство региональной политики и массовых коммуникаций