28.10.2021
0 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

В туристических маршрутах «НЕ Тихий Дон» приняли участие 90 блогеров

НИА-Ростов

74994e9a6094cfe4e13345cc3b26fb07 500 333 croppedВ Ростовской области завершился молодежно-туристический проект «НЕ Тихий Дон».

Целью проекта стало создание условий для знакомства молодежи с важными историческими местами и подготовка медиаконтента по развитию туризма в регионе.

- В Донском крае развивается популярный в наше время сегмент - молодежный туризм. Он оказывает весомое влияние на становление молодого человека как достойного и гармонично развитого гражданина своей страны, - прокомментировал Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Проект «Не Тихий Дон» проходил в два этапа. В мае этого года 36 молодых блогеров посетили парк «Патриот», памятники «Казакам Тихого Дона» и «Орел», музей-заповедник М.А.Шолохова, «Музейную конюшню», набережную ст. Вешенской и другие значимые объекты.

В рамках второго этапа 54 человека из разных уголков Ростовской области смогли увидеть Аксайский военно-исторический музей, подворье атаманов Ефремовых, Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник, Воскресенский войсковой собор и Александровский сад в Новочеркасске.

Во время тура для участников были проведены квесты и онлайн-конкурсы. Блогеры создавали медиаконтент в социальных сетях для популяризации блог-туризма в Ростовской области.

Молодежно-туристический проект «НЕ Тихий Дон» проводится ГАУ РО «Ростовпатриотцентр» совместно с комитетом по молодежной политике Ростовской области.