18.09.2021
+18 °C
2
$ 72.56
€ 85.46

Донские МФЦ получили награду за победу во всероссийском конкурсе

НИА-Ростов

37d6ab002a74682853420dbaf4ac86c3 500 333 cropped9 сентября в Москве в рамках IV Форума социальных инноваций регионов состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2020 года.

По результатам конкурса Ростовская область стала победителем в номинации «Лучший проект МФЦ» с проектом «Организация предоставления услуг Росреестра на базе МФЦ Ростовской области с использованием каналов связи СМЭВ 3».

Реализация проекта позволила жителям донского региона получать услуги по регистрации прав на недвижимость в условиях перехода Росреестра на новое программное обеспечение без дополнительных затрат со стороны областного бюджета.

«Услуги по регистрации прав на недвижимость – одни из самых значимых для населения. Поэтому для региона важно было обеспечить бесперебойное взаимодействие МФЦ и Росреестра, чтобы переход на новое программное обеспечение не повлиял на качество государственных услуг, прошел незаметно для заявителей. Новые технические решения не должны усложнять работу операторам МФЦ, а наоборот – сделать внутренние процессы более оптимальными. Сегодня техническое решение, используемое в Ростовской области, является эффективным, и мы готовы делиться своим опытом» - отметил заместитель губернатора Артем Хохлов.

Напомним, что Ростовская область ежегодно принимает участие в данном конкурсе, работа по развитию МФЦ традиционно получает высокую оценку со стороны минэкономразвития России. Начиная с 2014 года донские МФЦ, их работники и реализуемые проекты неоднократно становились победителями и призерами Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России».

«Многофункциональные центры сегодня – это точки внедрения самых инновационных решений в сфере цифровизации. Мы работаем над тем, чтобы процесс получения услуг становился все более эффективным – как за счет оптимизации внутренних процессов, так и за счет технологических новшеств», - подчеркнул директор Уполномоченного МФЦ Ростовской области Алексей Алехин.