27.07.2021
+26 °C
3
$ 74.1
€ 87.32

В первом полугодии 2021 года через портал госуслуг в органы ЗАГС региона поступило 12 300 обращений граждан

НИА-Ростов

ZAGSУслуги по государственной регистрации актов гражданского состояния в Ростовской области, несмотря на пандемию коронавируса, оказываются в полном объеме в установленные сроки, об этом сообщил замгубернатора региона Сергей Бондарев на заседании коллегии управления ЗАГС Ростовской области.

В первом полугодии 2021 года через портал госуслуг в органы ЗАГС региона поступило 12 300 обращений граждан, что на 19,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Принимаемые в регионе и стране меры по поддержке семей положительно отразились на ситуации с рождаемостью. За первые месяцы 2021 года органами ЗАГС зафиксирован рост числа рождений на 1,4%, на свет появились 11 278 детей. По-прежнему стабильно растет число детей, родившихся третьими и последующими в семьях. Это свидетельствует о продолжении донских традиций по созданию крепких, многодетных семей. Их число выросло с 21 тысячи в начале 2012 года до 47,6 тысячи семей в настоящее время, - отметил Сергей Бондарев.

В прошлом году донскими ЗАГСами успешно проведена масштабная работа по конвертации актовых записей. Более 14,5 млн актовых записей перевели в электронный вид и передали в Единый государственный реестр ЗАГС. Ответственным работникам Сергей Бондарев вручил благодарности губернатора.

Со следующего года на портале госуслуг заработает суперсервис «Рождение ребенка». О новшествах рассказала начальник управления ЗАГС региона Ольга Исаенко.

- Суперсервис «Рождение ребенка» позволит маме, не выходя из дома, подав одно электронное заявление, не только зарегистрировать рождение ребёнка, но и оформить ему ИНН, СНИЛС, записать в детский сад, прикрепить к ближайшей поликлинике, получить все необходимые меры поддержки, в том числе материнский капитал, - пояснила Ольга Исаенко.