01.03.2021
+2 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

Мультиатлон, фланкировка, эстафета: казачья молодежь Дона встречает День защитника Отечества

НИА-Ростов

c070e9359ecb805bccc41bdefe195036 1600 1067 croppedМероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, проходят на Дону с активным участием казачьей молодежи.

Государственное казенное учреждение «Казаки Дона» при поддержке Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» и казачьей детско-молодежной организации «Донцы» запустило интерактивный турнир по фланкировке казачьей шашкой, приуроченный к праздничной дате – 23 Февраля. Активными участниками этого состязания стали спортсмены казачьих спортивных клубов и секций, а также учащиеся учебных заведений со статусом «казачье».

Ребята в присутствии локального судьи в течение минуты проводят крутку шашкой, затем – по желанию, еще двадцать секунд – двумя клинками. Всю фланкировку непрерывно снимают на камеру и передают видеоролик судейской бригаде. Имена юных казаков и казачек, лучше всех владеющих шашкой, станут известны в День защитника Отечества. Они получат грамоты и медали, а также известность в социальных сетях, где опубликуют результаты интерактивного турнира.

В Сальске казачий военно-патриотический поисковый клуб «Русич» подготовил для учащихся казачьей школы №7 военизированный мультиатлон. Его участниками станут школьники в возрасте от 10 до 16 лет, объединенные в несколько команд. На тематических станциях их ждут различные испытания – стрельба из пневматической винтовки по мишеням, сборка-разборка автомата, конкурсы на преодоление полосы препятствий, определение воинских различий военнослужащих по их погонам и даже испытание «Угадай мелодию», где с первых нот необходимо узнать песню военных лет.

А в казачьих кадетских корпусах накануне Дня защитника Отечества пройдут уроки мужества, тематические классные часы и спортивные состязания. В ходе соревнований юноши допризывного возраста покажут себя в различных дисциплинах – военизированной эстафете, силовых упражнениях на перекладине, фланкировке казачьей шашкой, а еще посоревнуются в знании материально-технической части стрелкового вооружения и перетягивании каната.

«Это традиционные мероприятия, проводимые с казачьей молодежью в дни, когда наша страна массово празднует знаменательные даты.  Цели их разные – от повышения уровня физической подготовки до укрепления и развития традиций донского казачества, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Но все они объединены одной идеей – сплотить подрастающее поколение, подготовить их к взрослой жизни, настоящим профессиональным свершениям и служению своему Отечеству».