01.03.2021
+2 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В х. Александровка Аксайского района появился спортивно-культурный центр «Атаман»

НИА-Ростов

kazakiВ х. Александровка Аксайского района появился новый спортивно-культурный центр «Атаман».

В двухэтажном здании площадью более 400 кв. метров расположились спортивный и актовый залы, раздевалки, помещения для кружковых занятий и комната для работы правления казачьего общества.

Здесь есть все необходимое для активного проведения работы и досуга: освещение, отопление, водоснабжение.

Центр построен на деньги, собранные казаками станичного казачьего общества «Александровка». Сбор средств начался еще в 2011 году. Откладывать на стройку решили из доходов от собственной сельскохозяйственной деятельности. Проект в целом обошелся более чем в 8 млн рублей.

Помощь и содействие казакам в решении вопросов с началом строительства и обустройством территории оказывала администрация Мишкинского сельского поселения и местный депутат.

Как только для центра будет закуплено спортивное и музыкальное оборудование, здесь заработают секции по волейболу, мини-футболу, баскетболу, казачьим единоборствам и настольному теннису. Сейчас ведутся переговоры с музыкальной школой поселка Реконструктор о проведении в спортивно-культурном центре музыкальных занятий. Кстати, тренерами и наставниками детей, посещающих его, станут казаки Аксайского юрта.

«Построить такой спортивный объект в хуторе за счет собственных бюджетных средств не представлялось возможным. Но благодаря казакам он теперь у нас есть, – сказал Евгений Шигин, глава администрации Мишкинского сельского поселения. – Проект – общественно значимый и, уверен, будет востребован как взрослыми, так и молодежью. Большое спасибо крепкой и дружной казачьей общине».

По словам руководителя, на территории х. Александровка проживает 176 детей и подростков, а общая численность населения – около 1,5 тыс. человек. Но не только они станут посетителями центра «Атаман», сюда смогут приезжать и жители близлежащих хуторов.

«Такая инвестиция в свою территорию и в подрастающее поколение достойна слов благодарности, – отметил заместитель губернатора Михаил Корнеев. А еще это – ярчайший пример социальной роли, которую всегда выполняло и продолжает выполнять донское казачество».

Кстати, с наступлением теплого времени года рядом с «Атаманом» появится спортплощадка под открытым небом. Для осуществления задуманного казаки рассматривают возможность своего участия в конкурсе Фонда президентских грантов.