22.01.2021
-3 °C
1
$ 73.36
€ 89.15

Правила поведения в интернете у школьников поможет сформировать проект участницы из Ростовской области программы «Женщина-лидер»

НИА-Ростов

buzilovaУчастница программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Совета Евразийского Женского Форума Марина Бузилова в составе команды коллег из программы разрабатывает проект «Цифровая грамотность», который поможет сформировать у детей навыки безопасного поведения в интернете. Марина Бузилова - помощник руководителя приемной Общественного совета Росатома в Волгодонске.

«Проект «Цифровая грамотность», прежде всего, направлен на школьников, которые начинают пользоваться телефонами, выходят в интернет, и зачастую не знают, как нужно хранить пароли и данные, распознавать мошенников и коммуникацировать. чтобы обезопасить себя. Он поможет сформировать определенные навыки поведения в Сети, так называемую цифровую гигиену. Это как обучение детей правилам дорожного движения, когда с малых лет все знают правило «красный - стой, зеленый – иди», так и правилам безопасного поведения в сети нужно учить с малых лет», - рассказала Марина Бузилова.

По ее словам, проект можно реализовать в детских технопарках "Кванториум", «Кибер-школа», где школьники обучаются высоким технологиям, а также в школах в формате факультатива.

«Хочется, чтобы это был федеральный проект, как обязательный курс для обучения. Это сейчас очень важно, так как является новой сферой, которая только входит в нашу жизнь и будет актуально завтра», - уточнила участница программы.

Участницами программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» стали 140 человек, среди которых 5 из Ростовской области – это победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Они разделены на 25 команда, каждая из которых к завершению обучения должна разработать и запустить свой социальный проект.

Марина Бузилова занимается организацией взаимодействия между госкорпорацией «Росатом», органами власти, общественными объединениями и профессиональными ассоциациями. Амбассадор Объединения женщин атомной отрасли. Она реализовала бизнес-проект ресурсного центра поддержки предпринимателей, через который прошли более 50 человек, многие из которых открыли свое дело. В этом году Марина стала участницей образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж». В рамках программы вместе с группой единомышленниц работает над проектом «Цифровая грамотность», «прокачивает» лидерские и организаторские способности.

"Здесь учат покорять новые высоты, мыслить масштабно, реализовывать проекты одновременно в разных уголках страны и мира в онлайн-режиме. Физически находясь в разных городах на большом расстоянии друг от друга, мы можем работать над общим проектом, используя свои ресурсы", - добавила Бузилова.

Программа «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского Женского Форума. Ее цель – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире. О старте программы для женщин-лидеров заявила в начале сентября ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» Председатель Совета Федерации России, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.