22.01.2021
-3 °C
1
$ 73.36
€ 89.15

«Хозяйки села» из разных регионов объединятся благодаря проекту участницы программы "Женщина-лидер"

НИА-Ростов

manoxinaУчастница программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Совета Евразийского Женского Форума Наталья Манохина в команде участниц программы разрабатывает социальный проект «Хозяйка села» для женщин в возрасте до 40 лет, возглавляющих сельские поселения в разных регионах России. Этот социальный проект является одним из четырех, которые делают в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» слушательницы из Ростовской области.

Наталья Манохина является главой администрации Уляшкинского сельского поселения Ростовской области.

«Цель проекта – создание коммуникационной площадки для женщин глав сельских территорий, для обмена опытом, знакомства с лучшими практиками, которые реализуются в других территориях, нахождения решения актуальных вопросов. У нас сформирована первая фокус-группа, мы начинаем анкетирование, чтобы выявить интересующие наших коллег вопросы, в дальнейшем планируется большая встреча, мы планируем привлечь к участию в проекте до 150 человек из разных регионов России», - рассказала Наталья Манохина.

По ее словам, для работы над проектом была сформирована команда участниц программы «Женщина-лидер» из нескольких регионов. "Мы надеемся, что наш проект в дальнейшем получит развитие, реализуя потребности наших коллег в профессиональном общении и обучении, обмене лучшими практиками, поиска оптимальных путей решения проблем, общих для многих сельских территорий", - добавила участница программы.

Наталья Манохина – глава администрации Уляшкинского сельского поселения Каменского района Ростовской области. В 2019 году она возглавила команду развития Уляшкинского сельского поселения в рамках всероссийского проекта «Инкубатор сельских инициатив». Благодаря участию в данном проекте был выявлен туристический потенциал территории и уже проведен первый фестиваль экологического туризма «Ольховые колки», который должен стать ежегодным, а также привлечено в развитие инфраструктуры села дополнительное финансирование, в том числе из внебюджетных источников. В этом году Наталья участвует в образовательной программе «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», развивая навыки коммуникации и расширяя круг профессиональных контактов.

Участницами программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» стали 140 человек, среди которых 5 из Ростовской области – это победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Они разделены на 25 команд, каждая из которых к завершению обучения должна разработать и запустить свой социальный проект.

 

"Для достижения успеха в любом проекте важны взаимодействие, налаживание связей, коммуникационные навыки, умение вовлекать людей в реализацию своих инициатив. В программе "Женщина-лидер" этому уделяется особое внимание – общаясь между собой и с нашими кураторами мы в очередной раз убедились, что все происходит благодаря людям, за время участия в программе мы стали не просто коллегами, а подругами", - рассказала Манохина.

Программа «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского Женского Форума. Ее цель – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и в мире. О старте программы для женщин-лидеров заявила в начале сентября ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» Председатель Совета Федерации России, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко.